Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые родители, для ваших детей в детском саду организовано: 5-ти разовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим детским садом.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27 октября 2020 года
Рекомендации к организации питания дошкольников разработаны в ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора
Десятидневное меню изменяется по сезонам два раза в год (осенне-зимнее и весенне-летнее).
Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка.
Второй завтрак включает в себя сок, фрукт или кислородный коктейль.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Старшей медицинской сестрой производится С-витаминизация третьего блюда (в обед).
Полдник состоит из напитка (молочные, кисло-молочные или чай), булочных или кондитерских изделий без крема.
Ужин состоит из горячего рыбного, мясного, овощного блюда или молочной каши, хлеба и горячего напитка.
При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
— варка;
— запекание;
— припускание;
— пассерование;
— тушение;
— приготовление на пару.
При приготовлении блюд жарка не применяется.
При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Организация питьевого режима:
Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
ИП Устинов Ю.Н. дог.22/54, 27.01.2025
ИП Ванджура О.Ю. дог.8373115, 19.12.2024
ИП Ванджура О.Ю. дог.8434524, 13.01.2025
ИП Викторов А.Е. дог.22/32, 20.01.2025
ИП Майберг дог.8515406, 05.02.2025
ИП Иванов С.А. дог.8389756, 23.12.2024
ООО Инвест- М дог. 8389756, 24.12.2024
ООО Лев дог.23/05, 31.01.2025
Молочный СППСК дог. 22/56, 27.01.2025
Молочный СППСК дог. 23/06, 03.02.2025
ООО "Агрохолдинг" дог. 8433064, 13.01.2025
ООО "Фермент-Омск" дог. 8363478, 19.12.2024
Панорама Центр дог. 8441690, 15.01.2025
ИП Чертовских Т.В. дог.8442163, 15.01.2025
ООО Юкомилк дог. 22/44, 20.01.2025
ООО Юкомилк дог. 22/47, 21.01.2025
ООО Юкомилк дог. 22/65, 21.01.2025
ООО Юкомилк дог. 22/83, 27.01.2025
ООО Юкомилк дог. 23/04, 31.01.2025
ООО Юкомилк дог. 23/37, 03.02.2025